am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Бусон и Пелевин

ВЧ пишет, что этом году у них на даче проснулось аж пяток бабочек, больше чем в прошлые годы, так что по всему дому летали шоколадницы и павлиньи глаза. Вот уже 12 лет подряд, всегда просыпаются под Новый год. Иногда бывает пара мух, но очень редко. Ну и мыши, да, в этом году первый раз завелись мыши, которые поедали корм из собачьей миски, а также шоколадки "Алёнка" и всё такое прочее.

Прямо тема для Бусона:


Обрывки фольги,
шоколадки "Алёнка"...
Зимние мыши.

Да, тут опять же попалась в сети история про "Аленку". Но это уже проза в стиле Пелевина:

"Картина последних минут жизни Гелаева была детально восстановлена экспертами ФСБ и описана в мельчайших подробностях. Ему было все труднее и труднее делать каждый шаг, так как из его раздробленной левой руки хлестала кровь. Командир, решивший пожертвовать частью себя, нежели потерять всё, примерно в полусотне метров от места боя остановился, отрезал левую руку и бросил её на снег вместе с ножом. Затем он достал резиновый жгут, наложил его на обрезок руки, сделал ещё несколько шагов и упал. Встать ему удалось с большим трудом. Пройдя несколько десятков шагов, Гелаев остановился, достал из кармана банку растворимого кофе «Nescafé» и, открыв её из последних сил, начал жевать гранулы, надеясь, что кофе взбодрит его и поможет дойти до заветной границы. Потом Руслан Гелаев достал и надкусил плитку шоколада «Алёнка», после чего снова упал и пополз."
(как нам сообщает Вики: газета «Спецназ России», архивировано из первоисточника 17 августа 2013)
Subscribe

  • давний разговор

    till-j: «Просто впечатление. Простота настолько дискредитировала себя, что сложность стала восприниматься как искренность. Ну что тут сказать?…

  • * * *

    «Длительная дружба обычно нуждается в общих глупостях». (Nicolás Gómez Dávila, р. 51) Друзьями стали мы не от ума.…

  • Листая назад

    Интересно получается. Вот была османская школа рисунка. Люди годами рисовали иллюстрации ко всяким книгам. Были среди них мастера и просто скромные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments