am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Чужая френдлента

ma79: «Человек становится официально старым, когда у него иссякают силы привыкать ко все новым и новым версиям реальности – когда он решает что лучше не звать уборщицу вовсе, чем потом часами перекладывать подушки. А релизы происходят все чаще и чаще. Так приближается сингулярность».

Идея понятна, но что же сказано столь витиевато? Старикам не нравится новое, но оно всё наступает и наступает.

Можно и по-другому. Старость – это болезнь. Когда люди болеют, они обычно залезают под одеяло, спят, перечитывают любимые книги, а гостей не принимают. Это естественно, энергии мало, и её нужно экономить.

В то же время ни одна из версий реальности не исчерпана человеком и на ничтожно малую крупицу. При отсутствии симпатии к новому можно зависнуть в любой версии старого и провести там неопределенно долгое время, не теряя при этом глубины переживаний. Что там на самом деле делает старость – неизвестно. Выглядит она несколько уныло, но и подростки часто выглядят не лучше. Просто про них хочется верить – всё еще впереди. Но, как правило, у них впереди только старость.
Subscribe

  • The Squid and the Whale

    «Кальмар и кит», Ноа Баумбах, 2005. Видимо это тот фильм, что сделал его знаменитым. Еще никаких звезд, но от этого не хуже. И не…

  • Листая назад

    С террасы мраморной он видел синий пруд и дремных лотосов плавучие узоры, Непала черные над влажным полем горы, да Гималаев снег, да неба изумруд.…

  • проще думать

    Карлос пишет, что его книга – это литературная обработка огромного количества полевых записей. Интересно, что с ними стало? Неужели выкинул? А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments