am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

М. в кино

на «Патерсоне».Кинотеатр этот – часть большого торгового центра, народ сначала за покупками, а потом в кино – отдышаться. И вот среди пяти зрителей (что пришла на этот сеанс) была парочка, что расположилась как раз рядом с М. – муж и жена. Тетенька решила рассмотреть, что она там напокупала. А кино уже шло, так что делалось всё это в полумраке. У неё была тыща пакетов, она всё из них доставала и раскладывала на соседних креслах, так что скоро заняла чуть ли не весь ряд. Больше всего её волновало качество белья, всякие там колготки, трусы. Разглядывала в темноте, ощупывала и обсуждала с мужем. Потом все-таки с покупками было покончено и они стали есть. Когда все съели, начали следить за тем, что происходит на экране, но там, как им казалось (да может, так и было), не происходило ничего. Тетенька начала возмущаться и всё спрашивала шепотом, типа когда же кино? Но потом устала. Может быть заснула. И тут М. наконец смогла спокойно насладиться Джармушем. Говорит, что кино отличное, особенно финал. И смешное. Так, ненавязчиво, без шуток, по-джармушевски.
Subscribe

  • карнавал

    «Мой талант – это моя способность упрощать сложные проблемы, с тем чтобы привести их к простейшему выражению». (А. Гитлер) Когда…

  • The Squid and the Whale

    «Кальмар и кит», Ноа Баумбах, 2005. Видимо это тот фильм, что сделал его знаменитым. Еще никаких звезд, но от этого не хуже. И не…

  • Листая назад

    С террасы мраморной он видел синий пруд и дремных лотосов плавучие узоры, Непала черные над влажным полем горы, да Гималаев снег, да неба изумруд.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment