am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

КИНО

Маруся решила сходить в кино. И на этот раз взять с собой Отражение, давно уже ему обещала. Собирались старательно. Зеркал у Маруси было много, но нужно было выбрать такое, чтобы не большое и не маленькое, и чтобы оправа была не цеплючая. И обернуть, чтобы не разбилось. Сумочку пришлось взять побольше, и Маруся долго перекладывала в неё свои вещички, оставляя только необходимое и помня о месте для зеркала.

О местах тоже нужно было подумать. Маруся взяла билеты на дневной сеанс, а ряд выбрала последний, решив, что одиннадцать часов для влюбленных еще рановато. И в самом деле, ряд оказался почти пуст. Маруся вытащила из сумочки зеркало и сказала:

– Так, Отражение, слушай. Нужно устроиться так, чтобы и тебе кино было видно и мне, а это непросто. Есть идеи?
– Опытным путем действовать будем. Покрути зеркало, а то я кроме тебя и надписи «выход» ничего не вижу. Так… нет, нет… вот так хорошо.
– Тебе хорошо! Это я так два часа с поднятой рукой сидеть буду? И скрученной головой?
– Ну, я не знаю…

Говорить стало сложно, пошла реклама. Маруся демонстративно залезла с ногами на кресло и повернулась к экрану спиной.


– О! Вот как, – внезапно догадалась она, засунула сумку в щель между креслом и стеной, а на сумке установила зеркало. Теперь она отлично видела и Отражение, и экран, и Отражению тоже было удобно. Осталось только выпрямить спину и по возможности расслабиться. Отражение одобрительно улыбнулось.

Уже полчаса, как Главный Герой метался по прямоугольнику экрана, но еще ни разу не взглянул в зрительный зал. Наконец сценарий его немного отпустил, или наоборот – повернул его голову, увеличил, насколько это было возможно, и Главный Герой взглянул прямо в глаза Отражению. Маруся сказала:

– Привет! Чувствуешь, у нас сегодня парное свидание? Отражение перемигивается с Главным Героем, а я смотрю на тебя, его отражение. Надеюсь, ты тоже герой. А то мое отражение как-то не очень. Вечно прячется, каменеет лицом, разглядывает прыщи у меня на лбу. Но поговорить с ним бывает забавно.
– А тебя не смущает то, что оно говорит тобой? – отражение Главного Героя покосилось на Отражение. – Хотя в кино еще хуже. Нами говорит что-то там, в будке, видишь дыру в стене, откуда торчат эти дрожащие лучи? Вот там нами и говорят. Даже не знаю, как это я сейчас смог выговорить эту фразу. Наверно потому, что ты мне очень понравилась.
– Моё Отражение иногда тоже говорит само по себе, главным образом когда разозлится. Я его даже узнавать перестаю. А я никогда не злюсь, я добрая. А ты в самом деле герой?


Отражение Главного Героя не ответило, его снова утащило в гущу событий, где его поджидала одна из Героинь.
Марусе уже давно надоело стоять (или вернее будет сказать – сидеть?) на коленях спиной к экрану, но она видела, с каким воодушевлением Отражение следит за развитием событий, как хочет чтобы у Главного Героя всё сложилось хорошо. «Ладно, – подумала Маруся, – потерплю еще немного. Это я наверно так молюсь. Пред зеркалом. Но не за себя же?»

Пусть будет у героя хорошо,
за ним слежу, переживаю.
Быть может нам захочется еще?
Киваю.
Я соглашаюсь повторить сеанс:
– Быть может.
Пускай всё сложится за нас.
Умножит.


– Что это ты там бормочешь? – спросило Отражение.
– Домой хочу, надоело мне это кино!
– Ой, ну еще чуточку! Ты ведь меня наверно больше с собой не возьмешь...
– Ну, ты тоже с собой своего Героя взять не сможешь.
– Всё, не мешай! Видишь, он как витязь на распутье...
– Когда твой повернет направо, мой – на лево. Так мы сможем узнать, был ли смысл выбирать.
Tags: pictures&conversation
Subscribe

  • Листая назад

    Звонок на мобильный. Ни здрасьте, ни до свидания. Сходу: – Ты картошку солил? Не понимаю, как такое могло произойти. Неужели эта тетка набирала…

  • пройденное

    Гри ходил на север и юг, на запад и на восток. Он поднимался за облака и забуривался глубоко под землю. Ноги его не подводили. Их у него скопилось не…

  • дедушка

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments