am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Шо решил, что всё хорошо. Это раньше он думал, что жизнь – боль, что кругом война, и если у тебя есть друг, то завтра его можно недосчитаться. Что происходит? Хрупкие люди, глупые люди. Они не могут подходить друг к другу плавно, они сшибаются как пушечные ядра, или свистят над головами как пули. Ступают по земле бездумно, не видя поблескивающих струн растяжек. Теперь же Шо видел, что всё дело во времени. Время – это не соблазнительная форма с осиной талией, сквозь которую протекает золотой песок. Нет. Время – это цилиндр химического стакана, до краев наплоенный кислотой. И всё падает в неё, кружится, опускается, но не достигает дна.

Не ссоры, не предательства,
а плавно, просто так,
без всякого вмешательства
как брошенный пятак
для опыта, для опыта
опущенный в сосуд,
где в тесноте молекулы
его сосут, сосут.
Безвольная кинетика
растащит на куски.
Сжимаем два билетика
в две разные тоски.
Tags: aphorismos
Subscribe

  • пройденное

    Юрген нес её очень осторожно, но всё-таки уронил. Она не разбилась вдребезги, не смялась и не покатилась под горку. Но с каким-то неприятным хрустом,…

  • aphorismos

    Имма искал удовольствий. Довольно быстро оказалось, что удовольствия растут в тени зла. Пнуть припаркованную на тротуаре машину – почему он…

  • . . .

    Олаф смотрел в окно как на икону. Там, за пластиковым окладом, между оранжевыми занавесками, кружился снег. Олаф всеми силами пытался не вспомнить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments