am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Уодс услышал лёгкое звяканье, а потом будто что-то покатилось. Он тревожно оглянулся, посмотрел себе под ноги. Ничего. Тогда он присел на корточки, наклонился. Снова это мелодичное позвякивание. Справа налево, где-то под ребрами. И тогда Уодс понял, что это внутри. Ну да, бывает. Зажим ослаб, последнее время приходилось много ходить и даже прыгать, видать разболталась, отвинтилась, упала. Гаечка. Ну, ничего, сейчас достанем. Уодс запустил полное сканирование и уселся в кресло. Ждать придется долго, но тут удобно – чашка кофе на столике, большие панорамные окна, за ними взлетают самолеты. Прошло почти два часа, 73% процесса. Найдено! Микрощуп ловко проник через правую ноздрю, нырнул глубоко-глубоко и вскоре вернулся, причинив небольшую и нестрашную боль. Гаечка лежала на блюдце, чуть в крови. Уодс не ощущал дискомфорта. Что же ей было привинчено? Он не хотел знать. Хотелось, чтобы мимо прошла какая-нибудь милая девушка, споткнулась, схватилась за сердце и упала бы в кресло рядом с ним. Что делать? Все сокровища мира за запасную часть! Да чего там – нужна просто гаечка, срочно! И вот Уодс, ловя последние секунды, запускает совой микрощуп ей меж ребер, и, не мешкая, точно, надежно, внатяг закручивает свою гаечку на месте внезапной сердечной раны.

Быть для кого-нибудь ценнее,
чем ты себе представить мог.
Держать все звенья, цепенея,
все двадцать плюс один, гинея,
зажаты в золотой комок.
Отдай, не щерь клыки напрасно,
ведь вычитанье – романтизм.
Рвани, пусть расплывется красным,
живи теперь небезопасно,
бумага, тушь, перо. Матисс
оставил линию, а кто-то
не сохраняет ничего.
Еще нажми! Лишь капли пота
сверкнут на ране у него.
Tags: aphorismos
Subscribe

  • The Squid and the Whale

    «Кальмар и кит», Ноа Баумбах, 2005. Видимо это тот фильм, что сделал его знаменитым. Еще никаких звезд, но от этого не хуже. И не…

  • Листая назад

    С террасы мраморной он видел синий пруд и дремных лотосов плавучие узоры, Непала черные над влажным полем горы, да Гималаев снег, да неба изумруд.…

  • проще думать

    Карлос пишет, что его книга – это литературная обработка огромного количества полевых записей. Интересно, что с ними стало? Неужели выкинул? А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments