am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

флешмоб

timur0 пригласил поучаствовать. Шесть вопросов и ответы на них:


1. Ты по образованию физик. Расскажи, как и в чем повлияла на тебя физика?

Если быть точным, то диплом физика у меня есть, а образования нет. Представляю собой пример того, как можно успешно сдавать экзамены, мало что понимая. Максимума понимания я видимо достиг в тот момент, когда тренировал старшую перед поступлением на фопф. Теперь и это в прошлом.

Но как-то физика все-таки повлияла. Как раз недавно, беседуя с другом, об этом рассуждал. Это наверно физический подход к решению жизненных проблем – строишь некую модель, так чтобы из неё не выпали принципиально важные нюансы, и решаешь, не обращая особого внимания на строгость в математическом смысле этого слова. Пока эта модель работает и задачи решается, можно жить себе поживать. Когда появляются новые нюансы, нужно как-то уточнить теорию. Но ни разу так не было, чтобы теория была перечеркнута целиком. Разве что смотришь на неё «под другим углом».

Ну и еще маленький бонус – я все-таки могу читать научнпроп не совсем как «человек с улицы».

2. Представь, что ты можешь поговорить с любым художником, посмотреть его за работой. С кем хотел бы поговорить?

Жизнь предоставила волшебную возможность – быть лично знакомым и даже дружить с художником, картины которого очень нравятся. И хотя я не видел его за работой, само его творчество было очень вдохновляющим, в этом смысле даже сравнить не с кем. И был момент, когда мы с друзьями собирались выпустить его альбом в стиле Harry N. Abrams (покупали, помнится, при социализме на Калининском за большие деньги). Хотелось сделать что-то символическое, чтобы приравнять Заваровского к ренуарам и компании. Увы, благоприятный момент был упущен, и теперь уж не знаю, осуществим ли мы когда-нибудь это проект. Но материалы все остались и в частности статья – что- то среднее между интервью и эссе. Так что мой разговор с художником задокументирован: https://yadi.sk/i/sS9f5cjG3GS98k

3. Какое бесполезное умение ты хотел бы приобрести? К примеру, (если ты не умеешь играть в теннис) играть в теннис.

Играть на флейте. Это проблематично, т.к. способностей у меня никаких. Но так, потихоньку, что-то играется. А если бы по мановению волшебной палочки я заиграл бы по-настоящему, это было бы здорово.

4. Каков твой образ времени? Не современности, не какого-то определенного времени – а времени вообще?

Как оно ощущается? Как множество маленьких петелек, почти одинаковых. Это не такая нить-стрела, прямая уходящая в бесконечность, а вот такие петельки-петельки-петельки, которые возможно и собираются в какой-то свитер, шарф или носок, но мне это неведомо. То, что я уже больше десяти лет веду дневник, позволяет посмотреть на эту нить в распутанном состоянии, как на линию. Это производит очень сильное впечатление, что-то вроде наркотического путешествия. Но в реальность того, что это когда-то было, поверить почти невозможно.

5. Самое странное воспоминание - какое оно?

Не умею сравнивать воспоминания по степени странности. Но могу привести пример одного. Хорошо оно тем, что тщательно задокументировано и события эти произошли так давно, что это почти не про меня. История длинновата, но уж какая есть: https://yadi.sk/d/w9VSgeCh3GT8va

6. Кто убил Лору Палмер?

Дэвид Линч.

...........

Ну и правила флешмоба для желающих продолжить цепочку:

1. Оставить комментарий, если есть желание ответить на шесть вопросов.

2. Получить от меня эти самые шесть вопросов.

3. Поместить в свой дневник шесть вопросов с ответами.

4. Включить в запись с ответами эту инструкцию.
Subscribe

  • сквозь призму животворящей бедности

    «Тема родины в повести Андрея Платонова "Джан"». Рассуждать о текстах Платонова всегда немного стыдно – это все равно…

  • как падение осеннего листа

    «... здесь, в бедной природе Усть-Урта, на ветхом дне Сары-Камыша – есть важное дело для целой человеческой жизни. Не может быть, чтобы…

  • Течение жизни

    Читаем с В. «Джан». Не думаю, что ей интересно, но не сопротивляется и то хорошо. Иногда мне кажется, что она уснула. Я не мешаю спать. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • сквозь призму животворящей бедности

    «Тема родины в повести Андрея Платонова "Джан"». Рассуждать о текстах Платонова всегда немного стыдно – это все равно…

  • как падение осеннего листа

    «... здесь, в бедной природе Усть-Урта, на ветхом дне Сары-Камыша – есть важное дело для целой человеческой жизни. Не может быть, чтобы…

  • Течение жизни

    Читаем с В. «Джан». Не думаю, что ей интересно, но не сопротивляется и то хорошо. Иногда мне кажется, что она уснула. Я не мешаю спать. И…