am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Соф прилаживал к стене очередное зеркало. Галерея-лаборатория кривилась уроборосом замкнутого на себя коридора, а кусающая голова была заполнена приборами, упаковками метарассады и унироботами. Соф собирал очередное зеркало, кибегарсон подхватывал его, и они потихоньку двигались вдоль очереди уже готовых зеркал, пока не оказывались у голой стены. А та уже тянула свои нежнокрючья, подрагивая от нетерпения – Соф любил проявления заинтересованности, тут всё было так настроено. Прошлое зеркало было зеркалом Воды, и Соф увидел в нем свое лицо. Напрасно боялся. Да, оно было искажено винтовыми дислокациями зла, несколько подгнило заедами улыбки, глаза краснели отблесками мусоросжигательных заводов, но что-то человеческое в нем определенно сохранилось. Новое зеркало было зеркалом Вина. И Соф с ужасом увидел, что в груди у него бьется чужое сердце. По форме оно очень напоминало кукушонка, ерзало в гнезде грудной клетки и жадно раскрывало клюв.

Немного, эта, красного вина,
короче, типа лей, не бойся.
Походу мимо, слушай, нахрена
ты распахнулась так? Прикройся.
Давай пожрем чего-то, блин, тошнит –
прикольной газировки нах и пиццы.
Не забывай, мы эта типа птицы,
прикинь, короче, день уже дожит.
Не терпится – замок: рука в руке,
фонтан желания топорщится наружу,
Так, блин, зажжем, что вместе сядем в лужу!
Пошарь вокруг, я тут, невдалеке.
Tags: aphorismos
Subscribe

  • пройденное

    Юрген нес её очень осторожно, но всё-таки уронил. Она не разбилась вдребезги, не смялась и не покатилась под горку. Но с каким-то неприятным хрустом,…

  • aphorismos

    Имма искал удовольствий. Довольно быстро оказалось, что удовольствия растут в тени зла. Пнуть припаркованную на тротуаре машину – почему он…

  • . . .

    Олаф смотрел в окно как на икону. Там, за пластиковым окладом, между оранжевыми занавесками, кружился снег. Олаф всеми силами пытался не вспомнить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments