am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Кино

«Ученик», Кирилл Серебренников, 2016.

Как нам тут сообщает вики: «История о юноше, ставшем религиозным фанатиком, чье поведение постепенно оказывает влияние на своё окружение и всю школу, что в конце концов приводит к катастрофе».

Ну, дело тут не в фанатизме.


Есть вещи, к которым можно относиться легко. Дети так поначалу и живут. Играют, капризничают, обнимаются, дерутся, учатся и бездельничают. Мы вот сейчас с В. читаем «Винни Пуха». Я так в стопятьсотый раз и нисколько не скучно. Смешно и интересно. Это просто такая библия легкости. Да и то… под конец одни слезы.

Но есть вещи, к которым необходимо относиться серьезно. И вот этот юноша с религиозным уклоном относится к слову не просто легкомысленно, а с преступной халатностью. Это же я могу сказать и про Серебренникова, который свел серьезную проблему (школа там, семья и прочее) к набору штампов, снял такой фельетон. К тому же есть с чем сравнивать. Михалков вот тоже снял фильм «12» именно в таком стиле. И сделано это было потоньше, хотя тоже конечно фельетон.

Но смотреть не скучно, даже не знаю почему. Наверно потому что все-таки Серебренников. Помнится, «Изображая жертву» мне очень понравилось, «Юрьев день» очень не понравился, но внимание захватывает, и так уж смотришь до конца. Нормально. Это ж кино!
Subscribe

  • feed your head

  • томсад #38

    Антонина Васильевна вновь ударила по клавишам, и мы друг за дружкой двинулись приставным шагом. На ногах чешки, мне слегка велики, и носы торчат…

  • Листая назад

    dennett: «Один из главных навыков правильных отношений с Богом – умение не задавать лишних вопросов. Это нелегко дается, если, конечно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments