am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Нужно попробовать

М. сидит в комнате Е. и шьет зайчика. По всей видимости, для Жени. Есть вещи (и их довольно много), которые тянутся, тянутся, тянутся… Нужно установить какой-то лимит на время, которое может длиться процесс. Вот, например, в данном случае. Собираешься отправить Жене железную муху и бархатного зайчика в посылке. Хорошо. Это нужно сделать в течение, например, одной недели. И если по какой-то причине этого не произошло, процесс полностью обнуляется. То есть муха никуда не едет, зайчик не шьётся – все, проехали. Иначе жизнь начинает напоминать холодильник. Вот лежит мисочка с макаронами – три дня назад не доели. Вот сваренная свекла – неделю назад думали сделать селедку под шубой, но оказались в ресторане. Вот пол пачки масла, валяются уже месяц – делали пирог и осталось, а потом не заметили и открыли новую… И т.д. и т.п. – нужно почаще все собирать, не глядя, и выбрасывать. И ведь это просто холодильник, а тут, можно сказать – жизнь :) Хорошая техника, нужно попробовать.

Наконец трансформировали кассету с Розовой Пантерой в DVD-диск. А то не смотрели уже год – стало как-то забываться. Пришел в обед домой, запустил. М. не могла есть – так смеялась. Хотя видела все это дело раз сто, и это не преувеличение. Некоторые вещи работают, эт’точно. Удивительно другое. Ведь такие классные только самые старые серии. Потом сделали еще тучу, с применением всяких новых технологий, с рисуночками такими аккуратненькими... Но все напрасно – полный отстой. Все формальные признаки остались, а главное умерло. И Томом и Джерри та же история. Новые серии ужасны, а старые до сих пор приятно посмотреть. Что же в них было и чего не стало? Пытаюсь, даже не сформулировать, понять… Не получается. Причем подозреваю, что многие не видят этой разницы. Возможно, даже им кажется, что что-то улучшилось… На какой-то очень тонкой грани балансировали. Да, вот такая аналогия. Если человек идет по канату под куполом цирка, это завораживает. А если тот же самый канат положить на пол и по нему идти?.. Это, конечно, даже не аналогия, но эффект похожий. Разница, во всяком случае, такая же.
Subscribe

  • нигде не спрятаться

    dennett: «... У многих людей, включая меня, есть тенденция пренебрежительно относиться к мыслям, вызванных негативным эмоциональным тоном…

  • Листая назад

    Из записи 11-го года: Две цитаты, George Wald, эволюционист, лауреат Нобелевской премии: «Печальной была бы судьба атома во вселенной без…

  • Читая френдленту

    ivanov_petrov: «Вернуться "к человечности" не получится». В роботах, в тех что в телефоне, больше всего злит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments