am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

«Она» (Elle), Пол Верховен, 2016 г.

Невольно вспоминается, как мы смотрели «Основной инстинкт». Показывали по телеку, но его у нас не было. И специально под это дело нам выдали на время такой крошечный аппарат с диагональю сантиметров семь. И вот глубокая ночь, наша кровать, сделанная из дивана, мы на ней втроём: я, М. и Е. (которой еще нет года). Изображение все время пропадает, крутим антенну, звук на пределе слышимости, Е. то и дело просыпается и начинает пищать... Но все равно смотрим. Через тернии к т.с. звездам.

И вот это кино про женщину из компьютерной игры (или про компьютерную игру из женщины?) тоже посмотрели. Основный инстинкт остался прежним, но его воплощение трансформировалось самым нелепым образом. Хорошо, что еще существуют фон Триер и Ким Ки Дук, которые не дают этой теме окончательно сгнить в мире лишенном страсти, но переполненном симулякрами.
Subscribe

  • продолжая разговор

    Еще про творчество в жестких рамках традиции. Конечно, со «школой вангога» ничего не выйдет. Это эпоха серьезных мутаций и революционных…

  • давний разговор

    till-j: «Просто впечатление. Простота настолько дискредитировала себя, что сложность стала восприниматься как искренность. Ну что тут сказать?…

  • * * *

    «Длительная дружба обычно нуждается в общих глупостях». (Nicolás Gómez Dávila, р. 51) Друзьями стали мы не от ума.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments