am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Русская литература

Ну вот, солнце, и даже как-то тепло. Но под вечер поднялся буквально шквалистый ветер, порывами. В какой-то момент показалось, что унесет, как домик Элли. Но потом свернул на улицу Чкалова, и ветер куда-то делся, как выключили. Погода меняется, как-то её перетряхивает.

Дочитал Сорокинскую «Манарагу», изиридинг, улетает незаметно. Так, ничего. Местами, там, где он включает свои способности стилиста, было интересно. Пародируя что-то хорошее, умеющий человек получает что-то неплохое. Сюжетно книжка вялая. И конец не то чтобы правдоподобный, даже в предложенных фантастических рамках. Раньше было как-то иначе. Профессионализм крепчает, разум слабеет. Ну и центральная идея слишком жидкая, хоть он и нацедил из неё целый роман.Почти сразу взял давно поджидавшего Юзефовича «Зимняя дорога». И документальная правда, записанная простыми, но хорошо пообобранными словами, напомнила мне этот сегодняшний весенний ветер. Свежесть и юность правды. И затхлость вымученной фантазии.
Subscribe

  • or should we keep it all

  • Листая назад

    Apr. 20th, 2021 Может показаться, что «Женщина в песках» – это роман про то, как человека лишили свободы, он боролся, потерпел…

  • Frequently the wood are pink –

    Frequently the wood are pink – Frequently are brown. Frequently the hills undress Behind my native town. Oft a head is crested I was wont to…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments