am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

«Детство лидера» (The Childhood of a Leader), Брэйди Корбет, 2015.

Посмотрели в два приема. Хорошее кино, разве что плавно ухудшается от начала к концу. Первые две «истерики» более естественные, без далеко идущих выводов в стиле психоанализа, просто про жизнь. И как раз в паузе выяснил, что снято по мотивам новеллы Ж.П. Сартра «Детство хозяина». Вот, точно. Что-то мне это смутно напоминало по настроению, по тону. «Слова». Хотя там про другое, но Сартр чувствуется. Как-то удалось режиссеру это схватить. Ну и картинка отличная, дом этот, люди под стать интерьерам. Музыка только какая-то излишне физиологичная, но наверно так надо. В кино бы тяжело было смотреть, да. В общем, остались довольны.



Subscribe

  • карнавал

    «Мой талант – это моя способность упрощать сложные проблемы, с тем чтобы привести их к простейшему выражению». (А. Гитлер) Когда…

  • The Squid and the Whale

    «Кальмар и кит», Ноа Баумбах, 2005. Видимо это тот фильм, что сделал его знаменитым. Еще никаких звезд, но от этого не хуже. И не…

  • Листая назад

    С террасы мраморной он видел синий пруд и дремных лотосов плавучие узоры, Непала черные над влажным полем горы, да Гималаев снег, да неба изумруд.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments