am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

«По млечному пути», Эмир Кустурица, 2016.

Война не отпускает. И чем дальше, тем больше места она занимает. Так что уже хеппи-энд не помещается и вытеснен в рай. И сам Кустурица хорош, и Моника Беллуччи, и все эти животные одолженные у Заратустры, и ослик… В общем намешано много, теряешься в водовороте. К тому же всё это уже было. Разве что гротеск крепчает. Кажется, это не на пользу. Помню, как-то давным-давно я случайно включил телек, а там (как потом выяснилось) показывали «Андеграунд». Гипнотическое было зрелище. Смотрел и смотрел, а оно всё не кончалось и не кончалось. А потом мне пришлось еще больше удивиться, потому что посмотрел «Arizona Dream». Каждый раз приходится делать над собой некоторое усилие, чтобы поверить, что это снял Кустурица. Голливуд здорово сместил ему точку сборки, и это было прекрасно! Потом стало всё более и более предсказуемо. Забавно, сейчас вот посмотрел, как американцы отреагировали на эту «Мечту». Сборы в США 112 547$, бюджет 19 млн. Вот ведь!



Просто князь Мышкин какой-то!
Subscribe

  • батарейки 87

  • the love of liberty brought us here

    Узнал тут подробности про государство Либерия. В детстве покупал их красивые марки с бабочками. Америка победила рабство, и отправила своих…

  • Henry Fool

    «Генри Фул», Хэл Хартли, 1997. Было время, мы его частенько смотрели. Но потом как-то забыли, и я вдруг понял, что выветрилось почти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments