am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Иса знакомился с фразами, воровал фразы, иногда он их даже рожал. Таких ловкачей было немало. Но только Иса знал секрет фраз. Их не нужно было править, улучшать, искать более точные слова, или, разочаровавшись, отправлять некоторые из них в небытие. Тайна заключалась в повороте, иногда едва ощутимом. Чтобы сделать процесс поиска правильного угла зрения более технологичным, Иса сконструировал прозрачную поворотную сферу. Будучи помещенной в сферу, фраза оказывалась одновременно надежно зафиксированной и легкоподвижной. Оставалось только усесться в кресло, взять в руки пульт управления, и фразу можно было рассмотреть со всех сторон. К сожалению, вскоре Иса стал замечать, что вместо поиска правильного угла зрения, он всё чаще засматривается на фразы под неприличными или комичными углами, когда хорошая эта фраза или плохая уже не имеет значения.

ты по утрам такая же смешная
сквозь сферу веры лучшая из форм
как сладок заблужденья хлороформ
я ожиданием забвение смещаю
вращаю безнаказанно тебя
внутрисферические фокусы терпя
вниманием к подробностям смущаю
еще полградуса к зениту и норд-ост
вот так отлично ракурс то что надо
ну как тебе любовь моя спалось
тень на стене кувшин цветок граната
Tags: aphorismos
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Течение жизни

    О невозможном в поэзии. Шел домой с работы и в голове крутилась привычная муть внутреннего диалога. И тут откуда-то вынырнуло слово…

  • Листая назад

    mike67: «... Я это связываю с умиранием того или иного явления. Перед смертью оно "запечатлевается" в какой-то новой форме. Ну вот…

  • лишь только игра закончена

    То, что обладает силой, не может не пугать. Как-то уже задавал вопрос – почему даже встречи с добром выглядят так недобро? Почему бы не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments