am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Течение жизни

В кои-то веки сходил в кино. В. у нас любитель «Стражей галактики», а тут вышло продолжение, просила сводить, хотя до 16+ нам еще очень далеко. Хорошо, что никто за этой фигней не следит.

Ну чего, смотреть было приятно во всех смыслах. И народу мало, и сидеть удобно, и звук не очень громкий, и изображение оч. качественнее. В общем порадовал этот киношный сервис. И само кино симпатичное, хотя первая часть ощущалась более цельной что ли.

Забавное наблюдение. В какой-то момент главный герой оказывается на планете, которая сотворена и одновременно является неким богом-демиургом. Ну и он такой весь просветленный, к тому же только что спас героя от верной смерти, да еще вроде как и отец ему... Смотрю и думаю: что ж это у планеты такой убогий дизайн? Ну чиста дом цыганского барона, ну или эти московские уличные инсталляции с цветочными арками. Как-то это было тревожно. И что?
Отец-демиург в самом деле гнидой оказался. Так что теперь зло маркируется не рогами и запахом серы, а безвкусным ландшафтным дизайном и аляповатыми интерьерами.
Subscribe

  • предубеждение

    Странное дело. Долго делал вид, что такой группы не существует. Такой у них был "имидж", что ничего хорошего ждать не приходилось. И вот…

  • Из переписки

    «Выхода нет. Это и есть выход». (В. Пелевин (интервью), из сборника «Одиннадцать бесед о современной русской прозе»)…

  • Almost Famous

    «Почти знаменит», Кэмерон Кроу, 2000. Говорят, что кино основано на реальных событиях, хотя никакой группы Stillwater (во всяком случае…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment