am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Сэмюэл приставил сверло к метке на стене и нажал на спусковой крючок. Отвратительный свист, переходящий в скрежет, заполнил комнату. Перфоратор дрожал в руках, и если бы не это тревожное дрожание, Сэмюэл заметил бы, что и его тело подвывает в такт. Потом стихло. Несколько глухих ударов молотком, закрученный шуруп и картина заняла свое место. Но куда делся звук? Дымчатая пелена тишины, пронизанная пульсирующим люрексом флуктуаций, тускнеющая неверной вышивкой потаенных мыслей, пугающая невыводимыми пятнами корреляций, продранная, обвисшая лоскутами, взвившаяся искристой пылью, уже была нежно заштопана десятками ловких рук, подшита, подклеена, застирана и отглажена. Каждый предмет в комнате, без уговоров и приказаний, но по воплощению высочайшей привилегии, вернул тишине утраченную девственность. Сердце Сэмюэля на миг замерло, чтобы полюбоваться совместной работой вещей. Картине не потребовалось и этого.

Снежинки падают бесшумно,
снег под ботинками скрипит.
Из предвечерней скорлупы
скрестись во тьму не очень умно.
Но хочется восстановить
ту безупречную, где звуки
не родились, и для разлуки
причины нет – ей рано быть.
Снежинки падают безмолвно,
к земле спускаются неровно,
и жмутся тесно луч к лучу,
Я соглашаюсь, я молчу.
Tags: aphorismos
Subscribe

  • feed your head

  • томсад #38

    Антонина Васильевна вновь ударила по клавишам, и мы друг за дружкой двинулись приставным шагом. На ногах чешки, мне слегка велики, и носы торчат…

  • Листая назад

    dennett: «Один из главных навыков правильных отношений с Богом – умение не задавать лишних вопросов. Это нелегко дается, если, конечно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments