am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

«Эволюция» (Évolution), Люсиль Хадзихалилович, 2015

Если бы это кино снимал мужчина, то естественно было бы предположить, что женщины нанесли ему в детстве тяжелую психологическую травму. Будто они, как зеленые человечки, похитили его и унесли на своей летающей тарелке тире острове, и производили там над ним всякие неаппетитные анатомические опыты. Но, как потом выяснил, режиссер – женщина. Тут завиральные теории строить сложнее. Но среди этой компании «женщин-инопланетян» оказалась одна «аэлита», что прониклась сочувствием хотя бы к одному из мальчиков и вырвала его из когтистых лап эволюции. Ну, в общем, ничего так кино, о-о-о-очень медитативное и аскетичное. Из личного,в самом начале фильма подумал о том, что вот эта архитектура должна символизировать бездушие и уныние, но если сравнивать с нашими улицами, оклеенными пластиковой рекламой и украшенными спиленными деревнями, то этот зловещий остров чиста Барселона с Гауди.

Subscribe

  • Листая назад

    arassvetov: «Читать – значит изъявлять согласие. Согласие – с чем? Чтобы быть водимым. Коль скоро я что-то пишу, я…

  • Листая назад

    ... Фэншуй. Очередная серия. Разбирал всякие записи. В частности наши разборы задачек и прочего с Е., физика для начинающих. Говорю М.: – Я…

  • вычитаемое

    Время от времени зайдет что-то в голову внезапно. Даже не помню, что послужило поводом. Но решил почитать «Трех мушкетеров». Для начала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments