am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Тоже шутка?

Эй, послушай, купец!
Хочешь, продам тебе шляпу,
Эту шляпу в снегу?
(Басё)

Это наверно тот редкий случай, когда японцы шутят. И «предупреждают об этом коротким смешком». Кстати сказать, сегодня узнал о существовании горизонтальных смайликов. У них такие сдержанные, японские улыбки: ^_^, а удивление изображается вообще картинкой в духе аниме: @_@

Но, вполне возможно, никакой шутки не предполагалось. Шляпа ведь и впрямь была замечательная. И что с того это ненадолго? Подобная мысль мне уже приходила в голову, когда увидел под окном ряд машин, покрытых трехсантиметровым слоем пушистого сверкающего снега. У них не было ни дверей, ни окон, даже колес как будто не было – только такие аэродинамической формы сугробы. Если бы подобная штука могла бы ездить, это было бы замечательно! А шляпа чего? Вполне мог бы надеть и покрасоваться.

Странно думать о снеге, когда такая жара. Вот и календарь, что расположился на стене с прошлого года, демонстрирует ноябрь. Так совпали числа. Там на картинке как раз мальчик лепит снежную бабу. Тоже шутка?
Tags: Япония
Subscribe

  • Malmkrog

    «Мальмкрог», Кристи Пую, 2020. Кино длинное, и отношение к нему по ходу просмотра не раз менялось. Сначала запустил версию с…

  • просто работа

    В мире эвфемизмов: «Это не просто работа – это реальная возможность зарабатывать!» Свеженькие объявления на остановке. Зеленая…

  • Листая назад

    Шли по лесу. В. хотела позапускать свой копеечный вертолетик, но оказалось, что комары не стали ждать вечера, летают даже в жаркий полдень. Посмотрев…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments