am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Норб был человеком и своего отдавать не хотел. А машины подбирались. Вот одна отхватила изрядный кусок памяти. А ведь Норбу нравилось помнить, ощущать себя эдаким запертым ларцом. Теперь же он был взломан, утроба выпотрошена и за содержимым нужно было лезть в соответствующую папку. Да и разве это папка? Другая машина вцепилась ему в ноги и теперь урчала сыто, невнятно: «Поедем, красава, кататься, давно я тебя прожевал...» Но, как оказалось, это только начало. Вот уже за него смотрят, за него переживают, его любят. И нужно как-то любить в ответ. Норб мечтал, чтобы машины наконец про него позабыли, оставили бы в покое. Пусть для этого придется жить в резервации, на каких-то удаленных, богом забытых серверах, но так чтобы пыхтела каша в котелке, болели натруженные ноги и не давал заснуть звенящий комар воспоминанья.

Чужого не хочу, но и моё не троньте.
К чему в окопах гнить на виртуальном фронте,
достанет места всем заоблачных миров,
а если нет – еще добавим номеров.
Постоим новый мир, не расчищая старый,
мы выпили вино – кончай носиться с тарой,
на перекрестке встань и помаши рукой –
машины поперек текут к тебе рекой.
Tags: aphorismos
Subscribe

  • пройденное

    Юрген нес её очень осторожно, но всё-таки уронил. Она не разбилась вдребезги, не смялась и не покатилась под горку. Но с каким-то неприятным хрустом,…

  • aphorismos

    Имма искал удовольствий. Довольно быстро оказалось, что удовольствия растут в тени зла. Пнуть припаркованную на тротуаре машину – почему он…

  • . . .

    Олаф смотрел в окно как на икону. Там, за пластиковым окладом, между оранжевыми занавесками, кружился снег. Олаф всеми силами пытался не вспомнить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments