am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Золотые хиты России

Гуляли вчера ночью, видели, как кто-то разломал, размотал и развесил по кустам аудиокассету. Из-за того, что магнитофонная пленка скручена как серпантин, она поблескивает всеми своими извивами в свете фонарей и выглядит как гирлянда. Только лучше, потому что одновременно подрагивает как поверхность воды. Удивительно, что такой предмет – очевидный мусор – может быть столь красивым. М. даже не поленилась, подняла с асфальта отломанную крышку от коробки и прочитала – что там? Так, всякая фигня – золотые хиты России или что-то вроде этого.

Еще история про пленку. Брат рассказывал, как он познакомился с творчеством группы Genesis. Они сидели в общаге и вдруг увидели, что в окне что-то болтается. Оказалось, что с верхних этажей свисает магнитофонная пленка. Брат не поленился, и метр за метром смотал и расправил эту пленку. И поставил на магнитофон. Вначале подумал, что запустил ее наоборот – такие необычные звуки донеслись из динамиков. Но нет. Это был бессмертный "Saling England By The Pound".

А еще М. слышала, как по нашей комнате крадется привидение. Сначала это – нет, не выглядело – «слышалось» как легкое падение на ковер, будто сквозняком сдуло полиэтиленовый пакет. А потом послышалось цоканье коготков. М. затаила дыхание, ожидая продолжения, но его не было. Пауза затянулась и вдруг раз – цокот коготков послышался у самой кровати… Чтобы сохранить душевное равновесие, М. стала думать о том, что ведь вот в животе у человека все время потихоньку булькает. Так может быть и у дома есть своя перистальтика, которая обычно не слышна, а если ночь выдалась особенно тихой, то раз – и заметишь.
Subscribe

  • Листая назад

    arassvetov: «Читать – значит изъявлять согласие. Согласие – с чем? Чтобы быть водимым. Коль скоро я что-то пишу, я…

  • Листая назад

    ... Фэншуй. Очередная серия. Разбирал всякие записи. В частности наши разборы задачек и прочего с Е., физика для начинающих. Говорю М.: – Я…

  • вычитаемое

    Время от времени зайдет что-то в голову внезапно. Даже не помню, что послужило поводом. Но решил почитать «Трех мушкетеров». Для начала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments