am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Жак демонстрировал монстров. Например, он говорил: «Вот бессонница» и начинал подробно описывать, как она себя проявляет, и что он сам, Жак, чувствует в связи с ней. Но чем больше он говорил, чем точнее подбирал метафоры или просто занимался бесконечными перечислениями, пытаясь не упустить ни одной подробности, тем меньше и безобиднее казался монстр. Оставалось повторить это описание пару раз, и Жак имел перед собой некое домашнее животное. Которое даже можно доить, например, написав книжку «Бессонница. Что делать? Рецепты здорового сна». Или что-нибудь в стиле нуар. Плохо было то, что дойная одомашненная бессонница была снаружи, а монстр внутри. И он наваливался на Жака, душил Жака, становился Жаком. А его уж видели все.

Ну, хватит, не ломайся, предъяви
на обозрение всеобщее, трави
помалу, выпускай наружу.
Пора рожать – не врут календари.
Замешаны на прахе, на крови.
Из сердца жаркого на стужу.

Но жались эти чудища к ногам,
не видя применения рогам,
и от когтей не зная выгод.
Их взгляды обращались к облакам,
а души к плохо слепленным богам –
выискивала их карма злая выход.
Tags: aphorismos
Subscribe

  • пройденное

    Юрген нес её очень осторожно, но всё-таки уронил. Она не разбилась вдребезги, не смялась и не покатилась под горку. Но с каким-то неприятным хрустом,…

  • aphorismos

    Имма искал удовольствий. Довольно быстро оказалось, что удовольствия растут в тени зла. Пнуть припаркованную на тротуаре машину – почему он…

  • . . .

    Олаф смотрел в окно как на икону. Там, за пластиковым окладом, между оранжевыми занавесками, кружился снег. Олаф всеми силами пытался не вспомнить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments