am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Течение жизни

Прекрасны ланиты твои под подвесками,
шея твоя в ожерельях.
(Песн. 1:9)


О эти бедра…
шейки которых
не ведали перелома

О тонкие пальцы
без тяжелых перстней
артрита

О нежные шеи
на длинных
нестершихся позвонках

О, как мы ждем вас
на этой стороне
тряся головами.


(Линор Горалик)



... не смотря ни на что было нужно оказаться вне больницы, как-то вывернуться из её щупалец. Так она и воспринималась, как некий спрут, который ухватывает и начинает мять, возить, трясти, липнуть всюду своими присосками и смотреть желтым безразличным взглядом. Основное свойство этого заведения – весь персонал демонстративно безразличен, особенно по контрасту с сердобольными тетеньками из палаты. Я вот не знаю, что было бы, чем бы это грозило, если бы врачи и сестры придерживались другой тактики. Были бы рады сообщить какую-нибудь малость, что-нибудь походя посоветовать. Или просто улыбнуться и поздороваться. А не делать вид, что все им смертельно надоели. Напоминают подростков, которые все-таки пришли с улицы от подруг/приятелей и теперь вынуждены терпеть общество своих тупых и надоедливых «предков».
Subscribe

  • случайное содержание

    «Как сухие листы, перезимовавшие под снегом, письма напоминают другое лето, его зной, его теплые ночи, и то, что оно ушло на веки веков, по…

  • Чарльз&Диана

  • одной проблемой меньше

    Ну чего там все вагонетки, вагонетки... Выбор лучшего из ужасного. А если наоборот. Например, такая диспозиция. Вы обладаете простым и надежным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments