am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Странное поведение

Решил прочитать «Аэлиту». Добрался уже до середины. Такое впечатление, что в современных экспедициях всё расписано на много дней вперед, а может быть вообще всё расписано. Так что полет представляет собой такое метро – от точки к точке, от события к событию. Да еще за тобой дистанционно следят в тысячу глаз. Так что ты уже вроде как не путешественник, а щуп, манипулятор с элементами коллективного интеллекта. Так что Лось с Гусевым замечательно проводят время – все так по-дурацки.

Интересно, что эта тенденция – все распланировать и коллективно организовать – теперь распространяется даже на самые незначительные путешествия. И имеет название – экскурсионные туры. А если ты просто болтаешься по городу или сидишь на лавочке под каштаном или под пальмой, то твое поведение вызывает подозрение и кажется каким-то асоциальным.

Да, про странное поведение. Посмотрели сегодня третью историю из короткометражек Озона. Подумал о том, как бы ни было много эпатажных и подозрительных людей, по-настоящему ненормального человека выдает какая-нибудь мелочь. Которая кажется не такой уж и значительной на общем странном фоне, но упорно необъяснима.

Вот эта девушка-бродяжка несмотря на летнюю жару все время ходила в своих многочисленных тряпках, как будто идет проливной дождь. И под конец начинаешь догадываться, почему. Это было что-то вроде куколки, из которой она наконец вылупилась – надела чужое платье и упорхнула в новую жизнь. Похоже на случай с Чэпмэном, который совершил самоубийство, отождествив себя с Дж. Ленноном и убив его. И эта тоже совершила «самоубийство», за которым сразу проследовала в рай. В котором осколки куколки уже совсем ни к чему.
Subscribe

  • The Squid and the Whale

    «Кальмар и кит», Ноа Баумбах, 2005. Видимо это тот фильм, что сделал его знаменитым. Еще никаких звезд, но от этого не хуже. И не…

  • Листая назад

    С террасы мраморной он видел синий пруд и дремных лотосов плавучие узоры, Непала черные над влажным полем горы, да Гималаев снег, да неба изумруд.…

  • проще думать

    Карлос пишет, что его книга – это литературная обработка огромного количества полевых записей. Интересно, что с ними стало? Неужели выкинул? А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments