am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Перепросмотр

«Парад планет», Вадим Абдрашитов, 1984.
Когда он только вышел, этот фильм, ходил в кино. Я тогда постоянно ходил в кино, на всё подряд. Если не нравилось, уходил, пусть даже и через пятнадцать минут. Это кино досмотрел, но не сказать, что понравилось.Ко его еще очень хвалил и рекомендовал. Я сказал, что уже видел, и что кино не очень. Ко не спорил, сказал, что нужно подрасти. Ну чего, сейчас я уже старше, чем Ко тогда. Смотреть, конечно, гораздо легче и всё понятно. Только разделить эти чувства (героев фильма, аймин) я не могу, потому что нисколько не военный, и к таким заплывам не расположен. И еще показалось, что переживания у них какие-то очевидные, давно пройденные, не стоят упоминания. Жизнь заметно хаотичнее, жестче и разнообразнее. Но одной притчей всего не охватить, ясно. А притча хорошая. Теперь понравилась, да.
Subscribe

  • с чем это перекликается

    Я нынче в паутине световой – Черноволосой, светло-русой,– Народу нужен свет и воздух голубой, И нужен хлеб и снег Эльбруса. И не с кем…

  • продолжая разговор

    Еще про творчество в жестких рамках традиции. Конечно, со «школой вангога» ничего не выйдет. Это эпоха серьезных мутаций и революционных…

  • давний разговор

    till-j: «Просто впечатление. Простота настолько дискредитировала себя, что сложность стала восприниматься как искренность. Ну что тут сказать?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments