am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Here

«Мгновение любви», Braden King, 2011

Наверно меня можно назвать любителем «занудного кино», но даже и в этом жанре есть много градаций. И не по степени занудности, а по тому, из чего эта занудство слеплено. Ну вот говорят, что можно долго смотреть на горящий огонь, или на то, как кто-то работает... Но и это не то. Главное наверно чтобы персонажи были тебе симпатичны, а еще лучше – эмоционально близки. Тогда это будет похоже на прогулку с другом, когда говорить совсем не обязательно, а если захочется что-то сказать – то легко. Ну так вот. Кино нудное, герои несимпатичные, говорят ерунду. Тосты эти армянские были неплохие, никогда не умел говорить тосты. Надо было записать что ли?
Что там было за мгновение любви я тоже не понял. Кажется, им было просто скучно, как это называется – вдвоем дорога короче. Хотя они никуда и не спешили... Чего еще хорошего? Виды Армении, которые составляют заметную часть трафика, не такие слащаво-прекрасные, как в блогах путешественников-фотографов, и как это теперь принято в подобных фильмах снимать. Довольно блекло, засвечено, не обработано. Как в жизни предстает перед тобой незнакомый пейзаж. И когда это кино наконец закончилось, я некоторое время тупо раздумывал о том, как должна себя чувствовать молекула воды. Вот она в стакане, потом, отрывается от поверхности и уноситься в воздух, липнет к стеклу, отрывается, вдыхается с воздухом, вылетает с потом наружу, поднимается к облакам... Вечная такая молекула, жить ей еще миллиард лет, и болтаться вот так еще очень долго.
Subscribe

  • Течение жизни

    О невозможном в поэзии. Шел домой с работы и в голове крутилась привычная муть внутреннего диалога. И тут откуда-то вынырнуло слово…

  • Листая назад

    mike67: «... Я это связываю с умиранием того или иного явления. Перед смертью оно "запечатлевается" в какой-то новой форме. Ну вот…

  • лишь только игра закончена

    То, что обладает силой, не может не пугать. Как-то уже задавал вопрос – почему даже встречи с добром выглядят так недобро? Почему бы не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments