am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

La danza de la realidad

«Танец реальности», Алехандро Ходоровски, 2013

Читаю сейчас Джулиана Барнса, «Шум времени», что-то вроде заметок о Шостаковиче. В частности там попалась фраза: «В еврейской народной традиции маской отчаяния служит танец». Вот такое кино.


Избегаю этого слова, но хочется назвать кино «роскошным», хотя наверно это оскорбительно для такого пронзительного произведения, к тому же автор его столько вынашивал... Но в моем восприятии оно вот такое – роскошное, бьющее через край, избыточное. При этом немного пустое, как всякая роскошь. Пустоту заполняет этот танец реальности, и чего там только нет! Процитирую еще и Довлатова: «Личные вещи партизана Боснюка. Пуля из его черепа и гвоздь, которым Боснюк ранил немецкого офицера... Широко жил товарищ Боснюк...» Да, широко живут эти антиподы, жители далекой страны Чили. Куда нам!
Subscribe

  • томсад #41

    Вот и подготовительная группа подходит к концу. Детский сад кажется каким-то игрушечным, ненастоящим. Как будто стены истончились, и любая дверь…

  • прекрасные вещи запрещено трогать

    «Начиная с определенной степени угнетения, необходимым образом бывает так, что господа становятся для своих рабов предметом обожания. Ибо…

  • 오! 수정

    «О! Су Чжон!», Хон Сан Су, 2000. Осталось два фильма. Этот вот был третьим от начала в фильмографии. Остались второй и первый. Ну, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments