am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

антититаник

«Армавир», Вадим Абдрашитов, 1991.

Приехал брат в гости, как-то к слову пришлось, вспомнил этот фильм. А я так про него даже и не слышал. Конечно, в 91-ом году было не до кино, а уж русское кино вообще проваливалось как черную дыру, никаких сигналов. Но вот теперь посмотрел. Нужно было бы и второй раз посмотреть, чтобы распутать эти морские узлы, с трудом следил за происходящим. Да чего там, всё равно забуду. А главное я наверняка не упустил. Мало выжить в катастрофе, нужно еще остаться прежним. Это, как правило, невозможно. Всегда это понимал, ну вот тут двухчасовая иллюстрация в подробностях.

Интересно, что «Титаник» устроен в точности наоборот. Там главное – предыстория, катастрофа – это точка, конец. Русские же по традиции предпочитают жить в загробном мире, катастрофа – это рождение, начало сюжета.



Эта Марина-Лариса как-то беспокоила меня. Что-то в её лице и движениях было знакомое. И вот только сейчас понял, что если бы героиню новеллы «Тверская» пропустить через креативный доводчик, заметно добавить кинематографичности и блеска, то получилось бы как раз вот это.
Subscribe

  • Читая френдленту

    ivanov_petrov: «Вернуться "к человечности" не получится». В роботах, в тех что в телефоне, больше всего злит…

  • просто будь

    Брэд Питт: «Когда я спросил Квентина, как он хочет, чтобы мы сыграли двух стареющих актеров, которые скоро закончат сниматься? Он ответил:…

  • Течение жизни

    О невозможном в поэзии. Шел домой с работы и в голове крутилась привычная муть внутреннего диалога. И тут откуда-то вынырнуло слово…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments