am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Буратино

Да вот, посмотрели недавно полсерии популярного социалистического фильма «Буратино». Когда смотрел в детстве, кино казалось топорным, декорации – убогими и куклы-дети говорили так искусственно. Особенно Мальвина – ужасно манерно… С годами комизм положения стал постепенно доходить. Начал догадываться, что то, что казалось невольным кичем – задумка режиссера. Сценарий распался на цитаты. Артисты слились со своими образами. Потом начали всплывать подробности личной жизни этих самых артистов. Особенно в этом повезло Коту Базилио и Лисе Алисе. После «Похороните меня за плинтусом» смотреть на них и не вспомнить книжку стало почти невозможно… И вот сегодня по почте пришли и другие, правда не такие поразительные подробности:

Буратино снял два фильма из сериала "Убойная сила" и сорок рекламных роликов.

Артемона избрали почётным членом учёного совета бизнес-школы Конкордского университета в Канаде за монографию "Оптимизация коммуникации посредством децентрализации компании".

У Пьеро две клиники в Иерусалиме.

Арлекино закончил Высшую школу КГБ и не то живёт в США, не то находится в межгосударственном розыске по странам СНГ, объявленном Лидским районным отделом Управления внутренних дел Гродненской области Республики Беларусь, по обвинению в завладении имуществом путем обмана и злоупотребления доверием, совершенном в особо крупном размере (ст. 209 ч. 4 УК Республики Беларусь).

Мальвина издала сборник стихов и живёт домохозяйкою во Внукове, в доме Василия Сталина».
Subscribe

  • Листая назад

    «Но мы-то все знаем, что женщины не могут не любить чиновников, когда те вдруг обратят на них внимание; более того, они уже любят чиновников…

  • Eisenstein in Guanajuato

    «Эйзенштейн в Гуанахуато», Питер Гринуэй, 2015. После «Записок у изголовья» фильмы у Гринуэя мне казались какими-то…

  • пройденное

    Уил предпочитал ждать. Может быть, ему просто не очень хотелось? Но когда Уилу предлагали выбрать между синицей в руках или журавлем в небе, он не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments