am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

исповедальное кино

«Бёрдмэн» Birdman or (The Unexpected Virtue of Ignorance), Алехандро Гонсалес Иньярриту, 2014

Длиннющий список номинаций и наград. Актеры, съемки, диалоги, всё хорошо. Звёзды, похоже, снимались из любви к искусству, бюджет для такого набора актеров кажется скромным. Пятикратная прибыль в прокате.

Создается впечатление, что это такое, что называется, «исповедальное кино», где голливудские звезды жалуются на свою нелегкую долю. Что-то меня это не трогает. Может быть, этот мир слишком далек от меня? Но вот «Хорас и Пит». Какой-то Нью-Йоркский паб, бесконечные разговоры про американскую жизнь, такая нездешняя бытовуха… Но вот она пронимает. А тут нет, насинг. Ну и то, что в этом беспросветном фильме наметился какой-то совершенно надуманный хеппи-энд, его не красит.



Я люблю хеппи-энды, но ненадуманные.
Subscribe

  • томсад #41

    Вот и подготовительная группа подходит к концу. Детский сад кажется каким-то игрушечным, ненастоящим. Как будто стены истончились, и любая дверь…

  • прекрасные вещи запрещено трогать

    «Начиная с определенной степени угнетения, необходимым образом бывает так, что господа становятся для своих рабов предметом обожания. Ибо…

  • 오! 수정

    «О! Су Чжон!», Хон Сан Су, 2000. Осталось два фильма. Этот вот был третьим от начала в фильмографии. Остались второй и первый. Ну, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments