am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Poesía sin fin

«Бесконечная поэзия», Алехандро Ходоровски, 2016.

Похоже, что да, поэзия – этой действие. Всякие там буквы на бумаге, это так, следы. Можно конечно подделать эти следы, и даже весьма искусно, но поэзией это всё равно не будет, потому что поэзия – действие.



Ну и попалась забавная вещь. Когда Алехандро предлагают погадать на картах Таро, то эти карты оказываются огромными. Привет, что называется, из прошлого. Как-то раз, в сотрудничестве с компанией smithartman, делал старший аркан Таро, эдакий презентационный объект, призванный показать их полиграфические возможности, ну и чтобы было красиво. Пока обсуждали, как бы это могло выглядеть, СК предложил сделать их неестественно большими, ну вот точно как в этом фильме. Большие у нас не получились, и вообще получилось далеко не то, о чем мечталось. Но вот увидел, что кому-то повезло больше.

А карты были такими: https://yadi.sk/d/DNi2a7muKqMSf
Subscribe

  • The Squid and the Whale

    «Кальмар и кит», Ноа Баумбах, 2005. Видимо это тот фильм, что сделал его знаменитым. Еще никаких звезд, но от этого не хуже. И не…

  • Листая назад

    С террасы мраморной он видел синий пруд и дремных лотосов плавучие узоры, Непала черные над влажным полем горы, да Гималаев снег, да неба изумруд.…

  • проще думать

    Карлос пишет, что его книга – это литературная обработка огромного количества полевых записей. Интересно, что с ними стало? Неужели выкинул? А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments