am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Туллий собирал вещички. Скоро в путь. Говорят, интересное место, Каптейн b. Такая вот теперь мода – планетарная геронтология. И это явно будет не домик в деревне. Что же с собой взять? Теренция говорит, что раз это созвездие Живописца, то нужно попрактиковаться в изящных искусствах. Пусть не живопись, то хотя бы графика. Если на этой, слегка впавшей в детство планете, делать будет особенно нечего (что наверняка), то порисовать – в самый раз. Как это она сформулировала? «Штриховки штудии». И чего меня туда несет? Я, конечно, понимаю, что наш богом забытый осколок Луны это не самое уютное место, и хочется как-то сменить обстановку... Но на семейный колпак мы все-таки заработали. Сад и библиотека. А что еще нужно уставшему астронавту? Ладно... Тут прошел какой-то слушок, что и планеты такой нет, типа просто звездная активность. Но со звездой этой тоже шутки плохи, во как прет против течения, откуда только силы берет эта старушонка? Ладно, летим.


На старую планету,
чей кончился завод,
где атмосферы нету
и животворных вод.

Летим, отдать швартовы!
Проверить гермошлем!
Мы ко всему готовы,
хотя и не совсем.

Библиотека дома
останется и сад,
и странная истома,
и хочется назад.

Забыли, нежась в кресле,
космическую пыль.
Зачем сюда полезли?
Зачем сюда заплыл?

По пустоте промерзшей,
без книги, и без груш…
Чтоб не прослыть мерзейшей,
трусливейшей из душ.
Tags: aphorismos
Subscribe

  • на гвоздях

    «Поскольку вкус к злым поступкам является врожденным, нет нужды прилагать усилия для его приобретения. Ребенок сразу же проявляет свои дурные…

  • томсад #41

    Вот и подготовительная группа подходит к концу. Детский сад кажется каким-то игрушечным, ненастоящим. Как будто стены истончились, и любая дверь…

  • прекрасные вещи запрещено трогать

    «Начиная с определенной степени угнетения, необходимым образом бывает так, что господа становятся для своих рабов предметом обожания. Ибо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments