am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

всё ясно

«Чужие письма», Илья Авербах, 1975

Видел какие-то фрагменты, но так вот, целиком и подряд ни разу не смотрел. Ну, ясно, «Фантазии Фарятьева» не часто получаются, это кино так себе. Главным образом потому, что в нем «всё ясно». Я просто не терплю подобных демонстративных манипуляций, которых у этой Бегунковой в ассортименте. И я такое, конечно, терпеть бы не стал. Наверно этим и отличается хороший учитель от не учителя вообще. Наверно учитель должен принимать ученика «как он есть», а потом, плавно, (не здесь и теперь!), вести его в нужном направлении, ну типа воспитывать. Не знаю, возможно ли это. Но выдержка требуется железная, что тоже как-то не по-человечески.

Говорят, фильм посмотрели 10 млн. зрителей. Может и меня в кино с собой брали, оттуда и эти мимолетно-фрагментарные воспоминания.

Картинка там была красивая:



Чиста Вермеер.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • на гвоздях

    «Поскольку вкус к злым поступкам является врожденным, нет нужды прилагать усилия для его приобретения. Ребенок сразу же проявляет свои дурные…

  • томсад #41

    Вот и подготовительная группа подходит к концу. Детский сад кажется каким-то игрушечным, ненастоящим. Как будто стены истончились, и любая дверь…

  • прекрасные вещи запрещено трогать

    «Начиная с определенной степени угнетения, необходимым образом бывает так, что господа становятся для своих рабов предметом обожания. Ибо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments