am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Читая френдленту

«Мы не ценим, не понимаем существующее именно потому, что оно нам кажется столь же естественным, как воздух. В этом смысле консерватизм – это осознание хрупкости».
Андрей Тесля

Хрупкость, да. Но иногда так достанет, что и хорошо – звонче разлетятся осколки. Главное – осознавать, что делаешь, чтобы потом не было мучительно больно.


И я вот не физик, но чувствую, как это должно злить – когда ни фига не складывается. Скажем, электроны-планеты на ядро падают. И тут уж никого не пожалеешь, сметешь на фиг всю эту интуитивно понятную классику ради черти чего.

А существенное из прошлого никуда не делось, несмотря на все революции. Существенное ни консерваторам, ни революционерам не смести. Крепче стали. Беда только, трудное это дело, почувствовать, что это – существенное.
Subscribe

  • добрые мертвецы под одеялом

    МАМА В ШКАФУ в серебряном детстве в чистой воде снов далёких в скрипе мебели и передвижениях неизвестных под обоями в тайном быте неких под…

  • предубеждение

    Странное дело. Долго делал вид, что такой группы не существует. Такой у них был "имидж", что ничего хорошего ждать не приходилось. И вот…

  • Из переписки

    «Выхода нет. Это и есть выход». (В. Пелевин (интервью), из сборника «Одиннадцать бесед о современной русской прозе»)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments