am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Меркуцио был непробиваем. Он приходил домой, традиционно чиркая когтем шлема каменный свод арки, бросал на стол железные пластинчатые рукавицы, чуть заржавленную шпагу и тяжелую связку ключей. Опускался в кресло. Оно было каменным, как и вся мебель в замке. Тяжело вздыхал. Опять не подошло! Его дед, умирая, рассказывал, как подбирал ключи, как верил в то, что обязательно найдется потайная комната, ларец или просто запертая калитка, да хоть что-то стоящее, что можно будет открыть одним из этих маленьких обманщиков. Но нет, ему не удалось. Слезы катились по дряблым щекам, покрасневшие глаза неестественно блестели. А теперь и Меркуцио был готов заплакать. Дурацкая погремушка!  Он схватил и зашвырнул ключи в темный угол. Раздался писк и шуршание. Мышь выбежала на середину комнаты, за ней протянулся красный пунктир. Меркуцио пошарил по столу рукой, хватаясь за шпагу как за соломинку.

Нет никаких ключей и скважин.
И нет замков.
Лишь только поиск будет важен.
Закон таков.
Лопата никогда не лязгнет
о медь ларца.
Нет ни ушей у вас и глаз нет,
и врут сердца.
Поверьте есть еще надежда,
что не любовь
вот это всё, что было прежде –
ищите вновь!
Tags: aphorismos
Subscribe

  • аппарат

    Спросил тут у В. чего ей не хватает в смартфонах, какой должен быть технологический прорыв, чтобы прибор существенно улучшился? Говорит, чтобы мысли…

  • Персия, Персия!

    «The Flower and the Bird», Mohammad Yusof. Golestan Palace. Persian Miniature, Iran, first half of the 17th century.

  • Conte de printemps

    «Весенняя сказка», Эрик Ромер, 1989. Прикольное такое кино. Мы временами вспоминаем об этой четверке (М. вспоминает), смотрим и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments