am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

«Нелюбовь», Андрей Звягинцев, 2017.

Подумал о том, что в том же стиле можно снять «Белый Бим, Черное ухо». Бим исчезает. Потерялся, убит ли? Но команда душевных волонтеров-спасателей начинает долгие и трудные поиски, оканчивающиеся ничем. И всё это на фоне красочных демонстраций того, какой у Бима был безответственный хозяин, и какие злые и безразличные люди жили по соседству. И никак это не починить, не переделать. «Сшит колпак не по-колпаковски…» Но главное, главное – без этих подробностей, без мук беззащитного животного, этих механически наворачивающих слез. Мученик вынесен за скобки, а мы видим лишь злодеев и их неизбежные страдания. Злодеи ведь тоже страдают, не правда ли?

Кажется, предыдущие его фильмы были более замысловатые. То, что дети часто, слишком часто, никому не нужны можно легко наблюдать, просто выглянув в окно. И с любовью тоже, конечно, проблемы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • верили

    «Кладбище Пикпюс. Молодой человек с увядающей дамой. Смотритель объясняет, что на этом кладбище хоронят исключительно потомков людей,…

  • Листая назад

    Запись, которой уже 11 лет. ... сначала читал «Замок» в своем любимом издании «Трилистник» – книжку, за которой ездил…

  • томсад #43

    Поздняя осень. Едем на дачу. На то место, где у нас когда-то будет дача. Пока там лишь застолбленное место, участок. Только выехали за город, сразу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments