am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

По поводу опыта отчаяния.

Характерное четверостишие:

Жизнь прошла, прошла впустую,
Сбыться ты не смог –
Эту истину простую
Мне поведал Бог.



Сколько раз замечено – вспоминается незначительное. Какие-нибудь шторки на окне, подсвеченные вечерним светом, запах подгоревшей каши, неразборчивые разговоры за стеной. Счастье и полнота жизни упаковываются в самые нелепые формы. Свершения же (у каждого есть хоть парочка завалящих свершений) хороши лишь для пропитывания чувства собственной важности, у них всегда привкус горечи.

Так и горькое сообщение о впустую прожитой жизни, приходит от такого адресата, что тут уже должно быть совершенно неважно, что говорится. Кто говорит – вот единственный и окончательный смысл. Несовместимый с отчаянием.
Tags: Коцарь. Ориентриры.
Subscribe

  • The Squid and the Whale

    «Кальмар и кит», Ноа Баумбах, 2005. Видимо это тот фильм, что сделал его знаменитым. Еще никаких звезд, но от этого не хуже. И не…

  • Листая назад

    С террасы мраморной он видел синий пруд и дремных лотосов плавучие узоры, Непала черные над влажным полем горы, да Гималаев снег, да неба изумруд.…

  • проще думать

    Карлос пишет, что его книга – это литературная обработка огромного количества полевых записей. Интересно, что с ними стало? Неужели выкинул? А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments