am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:
Джон хотел сначала воспользоваться вилами, но ограничился прутиком. И написал на воде: «Никто», своё имя. Не так представлял он себе этот торжественный момент. В голову лезли всякие глупости, например как оценить скорость, с которой нужно вести прутиком, чтобы имя можно было успеть прочесть. Ни решать эту задачу, ни просто узнать ответ Джон не хотел. Имя растворилось в пруду. Расчищенную было страницу затянула ряска. Теперь ветер знал, знала вода. Земля узнает, когда на него положат камень. Оставалось жить с этим легким именем, стать его достойным. Но на сердце стало почему-то еще тяжелее.

Вот воды сомкнулись, и слово исчезло,
которое именем стало моим.
Искать его в тине теперь бесполезно –
закон номер два неумолим.
Молекулы знают, они не забудут,
и сонм корреляций воспрянет от сна,
и наш первый тост будет: «За Будду!»
Какая ни есть, а всё же весна.
Tags: aphorismos
Subscribe

  • пройденное

    Юрген нес её очень осторожно, но всё-таки уронил. Она не разбилась вдребезги, не смялась и не покатилась под горку. Но с каким-то неприятным хрустом,…

  • aphorismos

    Имма искал удовольствий. Довольно быстро оказалось, что удовольствия растут в тени зла. Пнуть припаркованную на тротуаре машину – почему он…

  • . . .

    Олаф смотрел в окно как на икону. Там, за пластиковым окладом, между оранжевыми занавесками, кружился снег. Олаф всеми силами пытался не вспомнить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments