am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Течение жизни

У М. есть знакомая девушка Валя. Работает дворником в соседней поликлинике. Звонила вчера, звала нас на концерт в музыкальную школу. Ну и вообще, М. говорит, что это такое неземное существо, что если бы она была верующая (эта Валя, она не афиширует), то М. бы за ней пошла, в смысле пошла бы по её стопам. Такая воплощенная вера её бы вдохновила. Спросил у М. почему бы тогда эту Валю не пригласить на чашку чая, раз она такая замечательная.«Эх… – сказала М. – Не хочется никого звать. Снова заводить бодягу про все эти картины, куклы и прочее. Так уже надоело! Хорошо, когда приходят люди, которым уже не надо ничего объяснять, показывать и рассказывать. А тут… тянется, тянется этот хвост прошлого…» «Точно, – говорю, – оттащить вообще всё на Западную, пусть там доживает свой век. А мы с чистого листа!»
Subscribe

  • закрыть гештальт

    «Список Шиндлера», Стивен Спилберг, 1993. Ну да, голливудское такое кино в хорошем смысле и в плохом.Преднамеренное такое. С оглядкой на…

  • пройденное

    Кароль ходил к аналитику уже третий год. Он так привык к этой узкой кушетке, сетке трещинок на потолке, к голосу, что проникал в него откуда-то…

  • The More Loving One

    Попалось стихотворение Одена. Ну, точнее его перевод поначалу: Более любящий Я знаю: звездам в небесной мгле Не важно, есть ли я на земле. Может,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments