am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

«Осенняя соната», Ингмар Бергман, 1978

Бергмана, кроме «Фанни и Александр», ничего не смотрел (да и с «ФиА» были сложности, раза наверно с третьего осилил, а так чисто физически не мог смотреть, обморочное какое-то кино). И тут М. решила порыться в истории кинематографа и вот выбрала наугад (?). Посмотрели. Ну, в общем, конечно, не скучно. Как всякое истеричное кино. Истерика, она затягивает. Тут невольно возникает вопрос – что лучше, вот такая любовь, или нелюбовь, столь четко прописанная недавно Звягинцевым? Швеция вот, аккуратная страна. Но и тут дети умирают, болезни не лечатся, люди терзают друг друга. Нелюбовь в этом отношении кажется более рациональным выходом. Каждый служит своим жалким желаниям, на остальных плюет. Кто не устроился я не виноват, все дела. Хотя конечно муж-священник, природа, дом с высокими потолками, Шопен, книги и уход за больной сестрой... наверно всё это душеспасительно. Не беговая дорожка на балконе, не новости по телеку. Или нет? У души не спросишь и не сравнишь.
Subscribe

  • случайное содержание

    «Как сухие листы, перезимовавшие под снегом, письма напоминают другое лето, его зной, его теплые ночи, и то, что оно ушло на веки веков, по…

  • Чарльз&Диана

  • одной проблемой меньше

    Ну чего там все вагонетки, вагонетки... Выбор лучшего из ужасного. А если наоборот. Например, такая диспозиция. Вы обладаете простым и надежным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments