am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Эмиль прошел суровую школу. Его отец был профессором футуристической филологии, мать – корректор в «Издательстве классовой пропаганды». Каждый вечер Эмиль усаживался за свой стол, дерево которого было исчерчено острыми ноготками нервных пальцев, чтобы выдать очередной текст. Эссе о культур-пессимизме, оду Людвигу Максимилиану, рецензию на «Парижскую мансарду» или еще что, столь же костоломное. Родители вооружались перьями, макали их в красные чернила и резали недоношенных детей Эмиля с азартом начинающих патологоанатомов. Иногда им казалось, что Эмилю удалось родить что-то с помощью рассудка, но приглядевшись, поковырявшись в месиве исписанной потной бумаги, они видели лишь свои требования и наставления, неловко слепленные казеином абсурда. Они не знали, что когда их сын находился вне поля притяжения антикварного стола, то непрерывно писал письма самому себе. В них не было ни капли рассудочности, и они росли крепкими розовыми младенцами, некоторые уже умели ходить, а одно так даже заговорило.

Ты не увидишь смысла, не ищи,
укус привычки прижигаю спичкой.
Умильными букетами не пичкай –
уж ягодками светят ландыши.
Не доказать, что я тебя люблю,
ведь выкладки талдычат об обратном.
Всё в шредер – на полоски порублю,
а так хотелось, чтоб обрывок – атом.
Рубли считаю, скоро каждый грош
придется мне именовать деньгами.
А время – лишь ушедшими деньками,
или одним... Читаю: был хорош.
Tags: aphorismos
Subscribe

  • Течение жизни

    О невозможном в поэзии. Шел домой с работы и в голове крутилась привычная муть внутреннего диалога. И тут откуда-то вынырнуло слово…

  • Листая назад

    mike67: «... Я это связываю с умиранием того или иного явления. Перед смертью оно "запечатлевается" в какой-то новой форме. Ну вот…

  • лишь только игра закончена

    То, что обладает силой, не может не пугать. Как-то уже задавал вопрос – почему даже встречи с добром выглядят так недобро? Почему бы не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments