am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Кстати сказать, я тут скачал и посмотрел «Гамлета» выпущенного «Мирамаксом» в 2000 году. Маклохлен, Хоук, Мюррей, все дела... В современных декорациях, в Нью-Йорке дело происходит.Ну, вот как сняли «Ромео+Джульетту», с пистолетами вместо шпаг. На мой взгляд, не хуже «Ромео+Джульетты» получилось, может быть даже лучше. А тот фильм я очень люблю. Вообще видно, что это все-таки пьеса, её надо играть, не читать. Очень важно, что за актеры, как всё поставлено. Ну и перенос в современность Шекспиру очень идет. Затхлость некоторая временнАя отходит, остается сверкание. Оба фильма такие, в хорошем смысле подростковые, с драйвом. Наша версия со Смоктуновским кажется какой-то очень плесневелой, буквально невыносимо. А тут (в Гамлете-2000) жизнь. И кастинг отличный, оч. на мой взгляд, «все на себя похожи».

Subscribe

  • Листая назад

    «Факты только ранят – добивают подробности». Э.Г.Коцарь, "Ориентиры" Эту формулу можно инвертировать. Факты мало что…

  • Reality

    «Реальность», Маттео Гарроне, 2012. Лицо гл. героя в самом деле несколько шизофреническое. Ну, или так хорошо играет. Решил почитать,…

  • томсад #33

    В детский сад нужно было сделать наглядное пособие. Уж не знаю, откуда они узнали, что папочка может это нарисовать. Может сам вызвался? Но, так или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments