am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Ден ставил опыты, а потом переживал. Можно было бы просто жить, как все люди, но что бы Ден ни предпринимал, что бы ни затевал, это воспринималось им как лабораторная работа. Он и отчеты писал, для конспирации называя эти записи дневником. Ден так устал от этих работ, что собрался пойти к терапевту или даже к психиатру, но вскоре осознал, что это будет очередной опыт, то ли над собой, то ли над доктором. И как-то раз он встретил своего старого друга Пьера, и тот как бы между прочим заметил, что давно перестал ощущать себя человеком. «И кто же ты?» – спросил Ден, готовясь ничего не забыть и дословно записать в свою тетрадку. «Я – духовное существо, опустившееся на асфальт, – ответил Пьер, – чтобы поболтать с тобой пару минут». И тут Ден подумал, что ему еще повезло.

Я бортовой журнал. За строчкой строчка
ложится на страницы белизну,
на эту цифровую бересту,
не пропуская даты ни разочка.
Пробелы между слов – кто там притих,
и шарит вне пустой надежды взглядом?
Я где-то там, над плоскостью, но рядом,
пространства ввысь развернутый триптих.
Tags: aphorismos
Subscribe

  • Листая назад

    Показывали сегодня Огюста Родена и его двух жен. Причем обе такие, что называется, «гражданские». Одна просто жена, а вторая –…

  • скоро зима

    Дети с санями, Терентеево, март 1942.

  • томсад #36

    Опять тихий час закончился скандалом. Виноватых выставили рядком у шкафа, и их число все увеличивается. Рядом счастливое лицо Хренова, видел, как он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments