am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Внук

Подумал тут о том, что хоть Люсьен Фрейд с моделями не церемонится, представляет их в самых эпатажных ракурсах и бьет по глазам т.с. правдой жизни, при спокойном сравнении этой правды с картинами, ощущения совсем иные. Ни разу не видел этих картин «вживую», но подозреваю, что при этом эффект только усиливается. Тела на картинах представляются некими золотистыми скафандрами, полупрозрачными, с внутренней подсветкой души. Скафандр анатомически точен, поэтому голый мужчина, развалившийся в кресле, или жирная женщина на диване, поначалу бьют по глазам, но потом нормально. Взгляд отклеивается от «интересных мест», начинает блуждать по плоскости, а потом проваливается вглубь. Сбылась мечта его дедушки – ему провалиться так и не удалось, как ни копал.

И да, по поводу правды жизни. По большей частью у людей ничего не видно кроме т.с. скафандра, он настолько плотный и всепоглощающий, что увидеть сквозь него свет не представляется возможным. Только верить, что он есть.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • на гвоздях

    «Поскольку вкус к злым поступкам является врожденным, нет нужды прилагать усилия для его приобретения. Ребенок сразу же проявляет свои дурные…

  • томсад #41

    Вот и подготовительная группа подходит к концу. Детский сад кажется каким-то игрушечным, ненастоящим. Как будто стены истончились, и любая дверь…

  • прекрасные вещи запрещено трогать

    «Начиная с определенной степени угнетения, необходимым образом бывает так, что господа становятся для своих рабов предметом обожания. Ибо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments