am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Связь времен

Посмотрел короткую видеоэкскурсию по выставке «Хаим Сутин. Ретроспектива». Интересно, как они показывают движение от Рембрандта и Фрагонара через Сутина к Бэкону и даже к Поллоку (что уже не далеко не так заметно).

И тут я с удивлением увидел гладиолусы, которые уже встречал. Ну не Сутинские, а другие, но похожие. Уверен, что Заваровский не видел этих гладиолусов (никаких шансов), а в те времена едва ли знал о существовании самого Сутина.

Картину эту давно хочу купить, но как-то не знаю, куда её приспособить, М. не хочет жить с такой штукой на стене. И хотя они заметно менее экспрессивные чем у Сутина, но некий надрыв в них чувствуется. Особенно на фоне обычной для Заваровского трансцендентной мечтательности. Ну чего, поводов заполучить в коллекцию и эту картину стало чуть больше…







Tags: Заваровский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Lucas & Arthur

  • русский как иностранный

    Райнер-Мария Рильке в 1900-1901 году, когда ему было 26 примерно лет, был без ума влюблен в русскую культуру, учил русский язык, и пытался писать на…

  • заметно потускнел

    Промелькнул фрагмент из «Сталкера», где Писатель сидит на краю трубы-колодца и говорит, что «у меня нет совести, у меня есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments