am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Родные улицы


(Фото Владимир Дресвянников)

Вот-вот, именно так и надо. Отойти подальше. Чтобы большую часть площади занимали небо и река. Река – обязательно подо льдом. Полыньи создают художественные разводы, вносят некоторое естественное разнообразие. То, что почти сельская набережная, где мы гуляли с колясочкой, превратилась в автостраду, по которой несутся фуры – не видно. Домики бедолаг, что раньше имели пристани с лодочками, а теперь дышат выхлопными газами, выглядят живописно. Слева серый краешек абсурдного дома. Стоят его с фасада (одну стену!), видимо в рекламных целях, эдакую многоэтажную декорацию, тут же с отделкой. Ну и вообще – это вид на те места, где роятся наши ежедневные траектории. Путь мимо пяти церквей до работы, музеи и библиотеки, дома, полные воспоминаний, набитые личной историей, хоть книжку пиши. И на фото ни одного человека, ни одной машины, ни одной рекламной вывески, ни одного мигающего табло.
Это конечно не картина, но некая формула, за которой кипит жизнь. Булькает, пенится и немного подванивает.

А еще видел ночные фотки вон с той колокольни. О да, там тоже очень всё нарядно:


(Фото Олег Иванов)
Subscribe

  • Вспоминая о мире на берегах Огурцовой реки

    Хорошо, что они такие маленькие. Игрушечные. Сложные ровно настолько, чтобы мир ожил. Каждому выдано лишь необходимое. У каждого свое увлечение,…

  • Листая назад

    «Факты только ранят – добивают подробности». Э.Г.Коцарь, "Ориентиры" Эту формулу можно инвертировать. Факты мало что…

  • Reality

    «Реальность», Маттео Гарроне, 2012. Лицо гл. героя в самом деле несколько шизофреническое. Ну, или так хорошо играет. Решил почитать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments