am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Хэз не давал обещаний. Если этого избежать было невозможно, то формулировки выбирал уклончивые. И сопровождал их ритуальными действиями. Стараясь касаться автомата только двумя пальцами, прижимая до последнего мгновения язык к небу, повторив про себя восемь раз «это не окончательная формулировка», Хэз на автомате пробубнил предложенный текст и сразу прошептал скороговоркой: «Клянусь свято соблюдать видимость верности конституции на сколько это будет в моих силах. Строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников, если они не противоречат структуре момента. Клянусь достойно исполнять свой долг, что бы это ни значило. Мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй, народ и отечество, в объеме мужества, отпущенном мне провидением». Тут он понял, что сказал «привидением», и пришлось прошептать свою вариацию на тему присяги еще три раза. Ротному показалось, что Хэз молится.

Мне обещания старалась не давать –
секрет внутри и видимость снаружи.
А если обещала не наврать
то ради удовольствия нарушить.
Гадать напрасно – ей не угодишь,
подслушает и сделает иначе.
Ну а когда навек настанет тишь,
раскается и сладостно заплачет.
Tags: aphorismos
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Листая назад

    arassvetov: «Читать – значит изъявлять согласие. Согласие – с чем? Чтобы быть водимым. Коль скоро я что-то пишу, я…

  • Листая назад

    ... Фэншуй. Очередная серия. Разбирал всякие записи. В частности наши разборы задачек и прочего с Е., физика для начинающих. Говорю М.: – Я…

  • вычитаемое

    Время от времени зайдет что-то в голову внезапно. Даже не помню, что послужило поводом. Но решил почитать «Трех мушкетеров». Для начала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments