am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Хэз не давал обещаний. Если этого избежать было невозможно, то формулировки выбирал уклончивые. И сопровождал их ритуальными действиями. Стараясь касаться автомата только двумя пальцами, прижимая до последнего мгновения язык к небу, повторив про себя восемь раз «это не окончательная формулировка», Хэз на автомате пробубнил предложенный текст и сразу прошептал скороговоркой: «Клянусь свято соблюдать видимость верности конституции на сколько это будет в моих силах. Строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников, если они не противоречат структуре момента. Клянусь достойно исполнять свой долг, что бы это ни значило. Мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй, народ и отечество, в объеме мужества, отпущенном мне провидением». Тут он понял, что сказал «привидением», и пришлось прошептать свою вариацию на тему присяги еще три раза. Ротному показалось, что Хэз молится.

Мне обещания старалась не давать –
секрет внутри и видимость снаружи.
А если обещала не наврать
то ради удовольствия нарушить.
Гадать напрасно – ей не угодишь,
подслушает и сделает иначе.
Ну а когда навек настанет тишь,
раскается и сладостно заплачет.
Tags: aphorismos
Subscribe

  • давний разговор

    till-j: «Просто впечатление. Простота настолько дискредитировала себя, что сложность стала восприниматься как искренность. Ну что тут сказать?…

  • * * *

    «Длительная дружба обычно нуждается в общих глупостях». (Nicolás Gómez Dávila, р. 51) Друзьями стали мы не от ума.…

  • Листая назад

    Интересно получается. Вот была османская школа рисунка. Люди годами рисовали иллюстрации ко всяким книгам. Были среди них мастера и просто скромные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments