am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Еще одна обычная мысль

ivanov_petrov: «… Автор, на самом деле счастливый просто местами получившейся звукописью, наскоро одел в эти плохо звучащие одежды какую-нибудь обычную мысль, которая прекрасно понятна и без того».

Мысли обычные. Но они чужие. Своими они становятся разными способами. До них можно независимо додуматься, их можно понять, их можно пережить. Их можно сделать стихотворением или даже романом. Не важно. Я бы назвал это процесс приручением мысли. И как иллюстрация еще одна обычная мысль:

«Маленький принц пошел взглянуть на розы.
– Вы ничуть не похожи на мою розу, – сказал он им. – Вы еще ничто. Никто вас не приручил, и вы никого не приручили. Таким был прежде мой Лис. Он ничем не отличался от ста тысяч других лисиц. Но я с ним подружился, и теперь он – единственный в целом свете
».
Subscribe

  • пройденное

    Попался юбилейный т.с. стих: Ветер затягивался чаще и глубже – сигарета таяла на глазах. Бросил окурок в черный почтовый ящик урны и пошел…

  • которые нравились мне

  • томсад #40

    Не помню детских снов. Разве что был какой-то кошмар, когда проснулся ночью и увидел на одеяле черное пятно, эдакую кляксу-тень. Она меня почему-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments