am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Листая назад

В стиле Гиваргизова. Наверно он так же свои истории пишет – просто жизнь, зарисовки с натуры:

И. рассказывала историю. У нее заболел глаз. Болит и болит. Пошла в поликлинику. Врачиха посмотрела и говорит: «Ничего страшного. Может быть, это у вас легкий коньюктивит. Полощите чаем». Полоскания не помогли. Пришла во второй раз. «Ну что ж, – сказали ей, – сдавайте анализы». Пришла в третий раз. Врачиха выходит и говорит: «Ой! Вы знаете, я такого хорошего глаза никогда еще не видела! У вас там совсем нет микробов. И грибков нет. Ничего нет. Болеть совершенно нечему!» И, понизив голос, сказала: «Это вас наверно сглазили. Вот у меня есть знакомая женщина, она вам вмиг снимет порчу. И всего за триста рублей!»
И. говорит: «Вы знаете, у меня такие сложные отношения с экстрасенсами! Во-первых, я в них совершенно не верю. Во-вторых, каждый раз, когда я с кем-нибудь из них встречаюсь, оказывается, что я на них плохо влияю. И они стараются мне уже больше на пути не попадаться. Так что, я думаю, что и сглазить меня, скорее всего нельзя». И тогда врачиха сказала еще тише:«А… Ну, тогда не сглазили…»
Subscribe

  • пройденное

    Петр понял, что пора кем-то становиться. Можно было бы конечно оставаться просто Петром, но это требовало слишком большого напряжения. А Петр уже…

  • удовольствия

    «Некоторые дают обещания ради удовольствия их нарушить». (Уильям Хэзлитт)

  • Листая назад

    arassvetov: «Читать – значит изъявлять согласие. Согласие – с чем? Чтобы быть водимым. Коль скоро я что-то пишу, я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments