am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Глубины

ivanov_petrov: «Я пытаюсь понять – что, кто-нибудь пытается сейчас рисовать "Девушку, читающую письмо" – ведь большие расходы для этого не нужны. Вроде бы можно и рисовать, пусть без призовых мест, без славы и без поклонников, просто рисовать. Наверное же, есть такие художники».

Вот именно так, чтобы как в академиях учат? Что-то не выходит. И это удивительно. Такое впечатление, что манера живописи жестко связана со временем, со всей структурой момента. И в каких бы академиях человек ни обучался, чтобы сделать что-то серьезное, он должен его изобрести. И на Вермеера это не будет похоже.Возможно ли достижение того же уровня глубины как у Вермеера, но другими средствами – это вопрос. Возможно, ощущение глубины картины – это в значительной степени ощущение глубины времени.
Subscribe

  • Течение жизни

    О невозможном в поэзии. Шел домой с работы и в голове крутилась привычная муть внутреннего диалога. И тут откуда-то вынырнуло слово…

  • Листая назад

    mike67: «... Я это связываю с умиранием того или иного явления. Перед смертью оно "запечатлевается" в какой-то новой форме. Ну вот…

  • лишь только игра закончена

    То, что обладает силой, не может не пугать. Как-то уже задавал вопрос – почему даже встречи с добром выглядят так недобро? Почему бы не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments